পরামর্শ দিয়েছেন

বিশেষজ্ঞ পুষ্টিবিদ

শেয়ার এবং প্রিন্ট করুন

মজাদার ক্যারট কেক – বাচ্চারা যতো খাবে, ততো চাবে

কতো যে বাহানা! অনেক বাচ্চাই গাজর খেতে চায় না! তাই একটু চালাকি করে চলুন বানিয়ে ফেলা যাক সুস্বাদু ক্যারট কেক যা বাচ্চা আগ্রহ করে খাবে এবং সেই সাথে গাজরের পাশাপাশি পাবে ডিম ও বাদামের পুষ্টি!

 

গাজরের ভিটামিন এ, বেটা ক্যারোটিন, অ্যান্টি অক্সিডেন্ট ও খনিজ লবণের বাচ্চাদের দৃষ্টিশক্তি শার্প করে এবং সেইসাথে বাড়িয়ে তোলে তার হজমশক্তি ও রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতা। ওদিকে ডিম ও বাদাম থেকে সন্তান পায় ক্যালসিয়াম, ভিটামিন, আয়রন, ওমেগা-৩, জিঙ্ক ও প্রোটিন যা তার হাড় গঠনের পাশাপাশি সাহায্য করে বুদ্ধিতে ও বৃদ্ধিতে। 

উপকরণ:
ময়দা ১ কাপ,
গুঁড়ো চিনি ১ কাপ
ভ্যানিলা এসেন্স ১ চা-চামচ
ডিম ৩টি, কোরানো গাজর ২ কাপ
ভেজিটেবিল অয়েল সোয়া এক কাপ
বেকিং পাউডার ১ চা-চামচ
দারচিনি গুঁড়ো ১/২ চা-চামচ
চিনা বা কাজু বাদাম ২ টে চামচ

প্রণালি:
ডিম, চিনি ও তেল হ্যান্ড ব্লেন্ডার দিয়ে ভাল করে ফেটিয়ে নিন, যতক্ষণ না বেশ ঘন হচ্ছে। ওই মিশ্রণে বেকিং পাউডার, দারচিনি, ও ভ্যানিলা এসেন্স ভালো করে মিশিয়ে নিন। মিশ্রণে অল্প অল্প করে চেলে রাখা ময়দা ও বাদাম দিন এবং ব্লেন্ডার দিয়ে ভালো করে মেশাতে থাকুন। সব শেষে কোরানো গাজর ওই ব্যাটারে দিয়ে মিশিয়ে নিন। একটা বেকিং ডিশ গ্রিজ করে বাটার পেপার দিন। এইবার ওই পাত্রে কেকের ব্যাটার দিন ও ৪০ মিনিট বেক করুন ১৮০ ডিগ্রিতে। কেক হয়ে গেলে ১০ মিনিট ঠাণ্ডা হতে দিন ও তারপর আনমোল্ড করুন।

ব্যস, হয়ে গেলো হেলদি ক্যারট কেক। উপরে শুকনো নারিকেল গুঁড়ো অথবা চকোলেট সিরাপ দিয়ে পরিবেশন করুন।

Leave a Reply